Modélisation des câbles

Pour modéliser les câbles, nos utilisons des valeurs tabulées dont voici les références.

Résistance

La résistance des câbles en aluminium et en cuivre provient du tableau 1 de la norme IEC 60228.

Courant maximal admissible

Pour les câbles aériens et souterrains en aluminium et en cuivre, nous utilisons les valeurs de courants admissibles tels que définis dans la norme NFC 13-200 dans le tableau 52J (pose en trèfle).

Pour les câbles torsadés les courants maximaux proviennent de la norme IEC 60364 tableaux B.52.12 et B.52.13 avec la méthode de pose E.