Carte

Présentation de l’interface

Les numéros indiqués sur l’image ci-dessous seront utilisés pour faire référence aux différents boutons présents sur la carte.

Note

Selon l’outil sélectionné, certains boutons de cette interface peuvent ne pas être présents.

Calques et fonds de carte

Vous pouvez ouvrir le menu des calques en cliquant sur counter_8. Vous aurez alors la possibilité de changer le fond de carte et d’afficher ou cacher sur la carte certaines informations.

Calques

IRIS

Affiche les contours des IRIS. Laissez votre curseur quelques instants sur un IRIS pour faire apparaître le nom de la commune et de l’IRIS en question.

Noms des postes

Affiche les noms des postes HTA/BT.

Important

Les noms des postes HTA/BT ne s’affichent qu’à partir du niveau de zoom auquel la BT apparaît.

Types des lignes

Affiche les lignes souterraines en pointillés et les lignes aériennes ou torsadées en trait plein.

Capacités en…

Affiche les capacités d’accueil des postes HTA/BT et des nœuds BT. Le type de capacité affiché dépend du type de point de charge sélectionné (capacités en consommation pour un point de charge hiver et capacités en production pour un point de charge été).

Consommations nettes

Affiche des disques autour des postes HTA/BT et des nœuds BT, de couleur bleu lorsque la consommation nette est positive (consommation) et de couleur jaune lorsque la consommation nette est négative (production). La surface des disques est proportionnelle à la valeur absolue de la consommation nette du nœud.

Avertissement

Les disques des postes HTA/BT et ceux des nœuds BT ne sont pas à la même échelle. Pour éviter la confusion, les consommation nettes des postes HTA/BT disparaissent lorsque la BT est présente sur la structure et que le niveau de zoom est suffisant pour afficher la BT.

Lignes HTB

Affiche les lignes du réseau HTB. Ces lignes ne sont pas sélectionnables.

Fonds de carte

Plan

Affiche le fond de carte MapTiler Streets.

Satellite

Affiche le fond de carte MapTiler Satellite Hybrid.

Cadastre français

Affiche le cadastre français obtenu depuis Maptiler.

Note

Le cadastre ne devient visible qu’à partir d’un certain niveau de zoom.

Panneaux latéraux

Vous pouvez ouvrir ou fermer le panneau de gauche (respectivement de droite) en cliquant sur counter_6 (respectivement counter_7).

Note

Lorsque vous ouvrez ou fermez un panneau latéral, la carte se déplace de façon à rester centrer sur le même point.